Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Гран-при конкурса башкирского танца «Баик» получил Искандар Абельгузин из Гафурийского района

КУЛЬТУРА

В Кугарчинском районе состоялся республиканский детский конкурс башкирского танца «Баик» среди исполнителей от 3 до 15 лет. В нем приняли участие более 350 детей из разных городов и районов республики, России и зарубежья, сообщили в администрации Кугарчинского района.

Гран-при конкурса в номинации «Соло» получил Искандар Абельгузин из Гафурийского района, высшую награду в номинации «Ансамбль» получил образцовый ансамбль танца «Ирэндек».

Конкурс «Баик» проводился в пятый раз. Местом проведения республиканского детского конкурса «Баик» выбрано ущелье Мурадымово в Кугарчинском районе. В рамках конкурса проводились мастер-классы по народной хореографии, фольклору, краеведческие экскурсии, концерт мастеров искусств народной хореографии.

Творчество танцоров оценивали: народный артист РБ Радмир Бадретдинов; педагог Башкирского хореографического училища им. Р.Нуреева, заслуженная артистка РБ Зинфира Габдулхакова, заслуженная артистка РБ, солистка Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова Ямиля Бикбаева, лауреат Государственной молодежной премии им. Ш.Бабича, заслуженный деятель искусств РБ Раис Низаметдинов и автор проекта, заслуженный работник СМИ Рита Уметбаева.

Также на «Баик» приехали гости из Республики Осетия, Кыргызстана, Татарстана, Чувашской республики и Астрахани.

Первое место в номинации «Грация» получила Гульназ Зиннурова из Татышлинского района, в номинации «Надежда» — Ильдар Ахмадеев из Абзелиловского района. Приз зрительских симпатий получили Милена Каримова и Ирида Гумерова из Челябинской области, приз «За артистизм» получила Нурзиля Кутлуголова из Сибая, в номинации «Открытие года» победила Юлия Шагиева из Учалинского района, а за верность башкирскому танцу наградили Гульназиру Мухаярову из Ханты-Мансийского автономного округа.

Первое место в конкурсе «Баик» в сольных выступлениях заняли Руфина Хафизова из Абзелиловского района, Гузель Уразова из Зианчуринского района и Нурислам Юламанов из Хайбуллинского района.

«Серебро» у Алмаза Габитова из Бурзянского района и Рифата Саитгалина из Абзелиловского района. Третье место у Ляйсан Саттаровой из Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть