Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Защита прав детей-сирот на особом контроле Президента Башкортостана»

ПОЛИТИКА

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова прокомментировала инцидент с избиением воспитанника Серменевского детского дома.

— Защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на особом контроле Президента Республики Башкортостан и является стратегическим направлением деятельности руководства республики, — подчеркнула Лилия Гумерова. — Мы не должны оставаться в стороне от подобных случаев, каждое аналогичное ЧП с ребенком должно тщательно изучаться, должны применяться соответствующие меры.

По словам вице-премьера Правительства республики, подобные происшествия происходят по причине халатного отношения или недостаточной компетенции отдельных специалистов, руководителей.

— Совсем недавно мы разбирались с инцидентом, когда в Иглинском районе республики квартира, предназначенная детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, была передана бывшему работнику администрации, — рассказала Лилия Салаватовна. — Сегодня мы разбираем неприятный случай с избиением воспитанника Серменевского детского дома.

По данному происшествию была создана экспертная комиссия, которая провела проверки с выездом в Серменевский детский дом. Лилия Гумерова рассказала, что по итогам анализа ситуации, а также учитывая, что подобные случаи в данном учреждении бывали и ранее, принято решение об увольнении директора детского дома.

— Работа по выявлению нарушений в детских домах нашей республики будет продолжена и далее. Кроме того, хочу отметить, что деятельность подобных учреждений, детских домов не должна быть закрытой, она должна быть максимально прозрачной, — заявила вице-премьер.

Напомним, что воспитатель Серменевского детского дома подозревается в избиении воспитанника. Находясь в здании летнего лагеря, воспитатель несколько раз ударил по голове 12-летнего воспитанника Серменевского детского дома.. По данным агентства «Интерфакс», межрайонный отдел МВД России «Белорецкий» в отношении воспитателя возбудил уголовное дело по ст.156 УК РФ. Кроме того, в отношении и. о. директора детдома возбуждено административное дело по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию), которое направлено для рассмотрения в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть