Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с главой консалтинговой компании Schwesinger International & Cie Хартмутом Швезингером

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

О привлечении иностранных инвестиций и современных технологий в республику, а также представлении интересов Башкортостана в ФРГ шла речь на встрече Президента РБ Рустэма Хамитова с руководителем консалтинговой компании Schwesinger International & Cie (Германия) Хартмутом Швезингером. Об этом сообщает пресс-служба Президента республики.

Обозначив сильные стороны региона, Рустэм Хамитов отметил, что вместе с тем республика «нуждается в стратегиях развития», в понимании механизма «финансирования крупных проектов не только за счет бюджетных средств, но и с помощью создания специальных инвестиционных фондов». По словам Президента, республике важно развивать химию и нефтехимию с ориентацией на выпуск конечной продукции высоких переделов, а в сельском хозяйстве – внедрять технологии глубокой переработки сырья.

— Я знаю, что ваша компания занимается продвижением иностранных инвестиций, развитием бизнесов, помогает компаниям, продвигает деловые контакты, организует мероприятия в Европе и в восточных странах, — сказал Президент. – Я предлагаю обсудить варианты совместной работы.

Хартмут Швезингер отметил, что увиденное им в Башкортостане не соответствует степени популярности республики за рубежом.

— У меня сложилось следующее впечатление: Башкортостан такой регион, который мы в Германии назвали бы «серым чемпионом», — сказал г-н Швезингер. – Я думаю, что это проблема Западной Европы. Когда мы смотрим на восток, то многого там не знаем. Как правило, мы говорим только о Москве, Санкт-Петербурге. Поэтому для меня главная задача в том, чтобы рассказать людям о Башкортостане.

Глава консалтинговой компании подчеркнул, что для начала «необходимо посмотреть, какие есть «точки» для сотрудничества, для потенциального развития».

Говоря о потенциально полезных для республики моделях, г-н Швезингер отметил, что «современные экономические структуры позволяют создавать очень эффективные предприятия и при малом финансировании, они могут быть вполне конкурентоспособными и активно участвовать в экономической жизни». В качестве примера он привел опыт Германии, где «люди сами хотят создавать свои предприятия в сфере высоких технологий или программного обеспечения».

В разговоре с журналистами после завершения встречи Хартмут Швезингер сообщил, что его первая задача – «сформировать образ Башкортостана у тех людей, от которых зависит принятие решений в Германии, у мультипликаторов». «Думаю, это будет не только в Германии. Возможно, к работе подключатся и другие страны», — сказал г-н Швезингер.

Компания Schwesinger International & Cie осуществляет деятельность по трем основным направлениям: маркетинг и продвижение иностранных инвестиций стран и регионов; установление деловых контактов; развитие бизнеса и оказание консультационных услуг предприятиям в Германии, Корее, Индии, США и Австралии. Также компания специализируется на разработке комплексных стратегий развития, организации и управлении проектами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть