Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Кредитный портфель банка ВТБ в Башкортостане на 1 июля составил 24,1 млрд рублей

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По состоянию на 1 июля 2013 года общий кредитный портфель банка ВТБ в Башкортостане составил 24,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года более чем в два раза — на 123 процента, сообщил руководитель ВТБ в Башкортостане Алексей Самсонов.

— Задача на первое полугодие состояла в поддержке бизнеса в базовых отраслях экономики и повышении качества обслуживания наших клиентов, — отметил Алексей Самсонов. — Задачи до конца года — продолжить активное кредитование предприятий, развивать депозитные продукты — к ним в настоящее время наблюдается повышенный интерес.

За шесть месяцев предприятиям Башкортостана было выдано кредитов на общую сумму 23 млрд рублей, из них компаниям среднего бизнеса — 1,4 млрд рублей.

Банк по-прежнему сотрудничает с ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО «Башкирская содовая компания», ОАО «Башкиравтодор», ООО «Ласселсбергер» и холдинговой компанией «Башбетон». В числе клиентов банка — 680 организаций, представляющих все отрасли экономики и бизнеса.

Объем привлеченных средств на 1 июля составил 2,7 млрд рублей, объем гарантийного портфеля составил 43,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 69 процентов. На порядок вырос объем выданных гарантий — за первое полугодие он составил 56,8 млрд рублей (за первое полугодие 2012 года этот показатель составил 5,9 млрд рублей).

— Сегодня мы вкладываем в регион в восемь раз больше средств, чем привлекаем в депозиты, — рассказывает Алексей Самсонов. — Наши приоритеты не изменились: мы по-прежнему нацелены на поддержку в первую очередь предприятий промышленного сектора экономики, от деятельности которых зависит благополучие Башкортостана. Кроме того, мы продолжаем активно заниматься спонсорской и благотворительной деятельностью. Участие в социальных акциях — это тоже вложение в развитие региона, в котором работает банк. С начала года мы помогли провести сразу несколько крупных мероприятий: это Международные детские игры (февраль 2013 года), авиационное шоу в Тауше (май), совместные концерты Владимира Спивакова и одаренных детей в Уфе и Салавате (июнь). А к 25-летию факультета экономики БашГУ мы подарили студенческой женской баскетбольной команде спортивную форму. Надо сказать, что с Институтом экономики, финансов и бизнеса (факультет экономики БашГУ) мы сотрудничаем плотно уже не первый год, и эта помощь не ограничивается только финансовой поддержкой. Студенты института, начиная со второго курса, проходят у нас практику. Мы серьезно относимся и к подготовке кадрового резерва, и к поддержанию внутрикорпоративного духа у работающих сотрудников. Ведь человеческий фактор — важный аспект успеха любого дела. И в банковской среде от порядочности, профессионализма сотрудников, их стрессоустойчивости, умения отвечать за каждое свое действие и желания работать зависит очень многое: благополучие клиентов и репутация банка. Во многом именно команда профессионалов делает ВТБ в глазах партнеров надежным банком. Останавливаться на достигнутом во всех областях своей деятельности мы не собираемся. Намерены и дальше активно участвовать в различных социальных программах республики и поддерживать реальный сектор экономики Башкортостана.

Банк ВТБ работает в республике с 2003 года. Имеет три точки продаж: в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске. По объему кредитного портфеля стабильно входит в пятерку лидеров среди банковских организаций республики.

Теги: банки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть