Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Гострудинспекция Башкирии за полгода выявила свыше двух тысяч нарушений в сфере охраны труда

ОБЩЕСТВО

При проведении надзорных мероприятий в первом полугодии 2013 года у работодателей республики выявлено свыше двух тысяч нарушений в сфере охраны труда, сообщили агентству «Башинформ» в Государственной инспекции труда в РБ.

— Каждое из допущенных работодателем нарушений в сфере охраны труда может привести к травмированию работников на производстве. Как показывают итоги расследований несчастных случаев, их основные причины носят управляемый, организационный характер, и их устранение не требует значительных финансовых затрат или модернизации производства, — отметил руководитель Гострудинспекции в РБ Андрей Цибизов. — Требуется лишь добросовестно соблюдать нормы и правила охраны труда и техники безопасности. Ведь только по причине неудовлетворительной организации производства работ произошел каждый четвертый несчастный случай.

За шесть месяцев 2013 года на производстве погибло 29 человек, тяжелые травмы получил 71 работник. Самыми травмоопасными оказались организации обрабатывающих производств, строительства, сельского хозяйства.

При общем снижении показателей травматизма в целом по республике отмечен рост числа травм со смертельным исходом у работодателей Мелеузовского района, Октябрьского и Советского районов Уфы, где число погибших в сравнении с прошлым годом увеличилось на два человека в каждом муниципальном образовании. А в Туймазинском районе за шесть месяцев погибли на производстве три человека, тяжелые травмы получили четыре работника. Рост тяжелого и смертельного травматизма наблюдается также в Учалинском районе, увеличилось количество работников, получивших травмы в Межгорье, Белорецком, Бакалинском и еще пяти районах республики.

Как сообщил Андрей Цибизов, за различные нарушения в области охраны труда, повлекшие за собой травмирование работников, с начала года 80 должностных и пять юридических лиц привлечено к административной ответственности. А по результатам расследований 127 несчастных случаев в правоохранительные органы направлены материалы для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть