Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Журнал «Сноб» номинировал сотрудника ИА «Башинформ» на премию «Сделано в России»

КУЛЬТУРА

Московский журнал «Сноб» включил уфимского писателя Игоря Савельева в число претендентов на премию «Сделано в России».

Премия «Сделано в России» учреждена в 2012 году для соотечественников, достигших выдающихся результатов в искусстве и экономике, науке и спорте, и вручается в 13 номинациях: актерская игра, кинопремьера, театр, арт-проект, медиапроект, музыка, социальные проекты, литература, журналистика и инфотейнмент, гастрономия, спорт, наука и технологии, предпринимательство. Победителями голосования прошлого года стали Борис Акунин (номинация «Литература»), Кирилл Серебренников (номинация «Театр»), Александр Сокуров (номинация «Кинопремьера»), Зинэтула Билялетдинов (номинация «Спорт»).

Игорь Савельев выдвинут на премию в номинации «Литература» с романом «Терешкова летит на Марс». Стоит отметить, что в январском номере журнал «Сноб» включил это произведение в список «Тридцати книг, способных лишить сна».

Роман, выпущенный в 2012 году издательством «Эксмо», выдвинут агентством «Башинформ» на Государственную республиканскую молодежную премию имени Шайхзады Бабича.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть