Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Общественное самоуправление села Старокалмашево наводит порядок и спасает родник

ОБЩЕСТВО

В селе Старокалмашево Чекмагушевского района при администрации сельского поселения заработал орган территориального общественного самоуправления (ТОС) — Общественный совет. В его состав вошли ветераны, пенсионеры и просто активные жители четырех деревень. Таким образом сельская администрация решила привлечь население к общественным работам по благоустройству села.

По словам жителей, идею создания Общественного совета сельчане поддержали с энтузиазмом. Сегодня в четырех деревнях Старокалмашевского поселения 40 процентов населения составляют пожилые люди. С появлением органа местного самоуправления у пенсионеров появилась хорошая возможность собираться, общаться, быть полезными обществу. К мнению членов совета прислушиваются в местной администрации. В свою очередь глава сельсовета всегда может обратиться к общественникам за помощью.

Силами Общественного совета в Старокалмашево провели весенние экологические субботники. Убрали улицы, посадили деревья, привели в порядок сельские кладбища. Также состоялась акция «Чистый берег», в ходе которой очистили берег реки Калмаш от мусора. В настоящее время жители благоустраивают заброшенный родник.

Подробности читайте в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть