Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфа впервые увидела себя глазами октокоптера [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В башкирском сегменте интернета стремительно набирает популярность ролик «Над Уфой», снятый в рамках некоммерческого проекта уфимской кинокомпанией «Flycam aero». В трехминутном ролике — столица Башкортостана с высоты 200 метров.

Видеозапись производили на профессиональную камеру Canon 5D MarkII, установленную на октокоптере – тяжеловесном радиоуправляемом летательном аппарате диаметром в один метр. В ролике зафиксирована летняя Уфа 2013 года. Здесь знаковые для города места – Конгресс-холл, памятник Салавату Юлаеву, мост через Белую, высотка «Уралсиба», «Уфа-арена», ипподром «Акбузат».

— Сначала сделали раскадровки, искали удачные ракурсы для съемок, — сообщил директор кинокомпании «Flycam aero» Дамир Байбурин. – Снимали ранним утром с шести до восьми утра, чтобы показать город свободным от людей и машин. Всего съемки длились около месяца.

В фильме использована музыка, законно приобретенная у правообладателя. Процедура съемок и оборудование показаны в специально отснятом ролике.

В планах уфимских высотных кинематографистов продолжить съемки Уфы с высоты, кроме того, технические возможности позволяют снимать сверху спортивные мероприятия, посевы сельхозкультур, животных в естественной среде обитания и многое другое.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть