Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии средний размер взятки за год вырос на 1200 рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане средний размер взятки составил 14 тысяч 200 рублей, в 2012 эта сумма составляла 13 тысяч. Основным коррупционными сферами остаются органы власти, медицина, образование. Об этом сообщил руководитель МВД по РБ Михаил Закомалдин на брифинге по итогам полугодия. Министр напомнил о последних крупных делах в рамках противодействия коррупции: мошенничество бирских чиновников на 500 тысяч рублей и недавнее задержание гендиректора ГУП «Башоптсбыт», который подозревается в содействии приобретения топливного склада, также за взятку в полмиллиона рублей.

Всего с начала года зарегистрировано 411 преступлений коррупционной направленности, из них 84 — в крупных и особо крупных размерах.

Руководитель МВД по РБ отметил, что в целом криминальная активность снизилась: с января зафиксировано 27 тысяч преступлений, что почти на девять тысяч меньше, чем в прошлом году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть