Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Водопроводная вода в Уфе соответствует нормативам

ОБЩЕСТВО

Вода из-под крана в Уфе качественная, ее состав соответствует всем нормам. Об этом сообщают представители ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ».

— Результаты анализа пробы воды из-под крана показали — все параметры находятся в пределах нормы, — говорит сотрудник лаборатории исследований объектов окружающей среды ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ» Наталья Полянская. — Жесткость воды немного превышает норматив (8 миллиграмм-эквивалент на литр при норме 7). Это типичный для городской воды показатель — в столице традиционно отмечается повышенная жесткость воды.

Как поясняет специалист лаборатории, нормативы жесткости варьируются в зависимости от времени года. В этом году Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан установлены нормативы на жесткость воды централизованных систем питьевого водоснабжения в размере 7. Весной и осенью этот норматив повышается — жесткость воды из-под крана может составлять до 10 миллиграмм-эквивалент на литр.

Подробности — на страницах «Электрогазеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть