Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Давлекановском районе открылась вторая смена Международной летней аэрокосмической школы

ОБЩЕСТВО

В Давлекановском районе открылась вторая смена Международной летней аэрокосмической школы имени заслуженного летчика-испытателя России и космонавта-испытателя СССР Урала Султанова. Инициатива создания такой школы принадлежит Президенту Федерации космонавтики России, летчику-космонавту СССР, дважды Герою Советского Союза, генерал-полковнику авиации Владимиру Ковалёнку. А воплотили в жизнь эту идею Башкортостанское региональное отделение Федерации космонавтики России, Уфимский государственный авиационный технический университет и спортивный клуб «Рада».

Главная цель организаторов — популяризация профессий, связанных с авиацией и космонавтикой, подготовка молодежи к поступлению в авиационные и военные учебные заведения.

Как сообщили в пресс-центре УГАТУ, участниками второго заезда стали призеры Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А.Ф.Можайского, победители научно-технических конкурсов различного уровня. Среди них ребята из Республики Беларусь и Болгарии. Белорусские школьники, приехавшие с родины Владимира Коваленка, намерены установить дружеские связи с уфимской гимназией №93, которая с 2012 года носит имя этого легендарного космонавта.

Активное участие в работе аэрокосмической школы примет Урал Султанов, который проведет практические занятия с использованием реального учебного пособия — собственного высотно-компенсирующего костюма. Учащихся ожидает насыщенная программа, как теоретическая, так и культурная. Уже в первый день состоялась встреча с подполковником в отставке, автором рассказов из героической истории башкирского народа Махмутом Салимовым.

Работа школы продлится десять дней.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть