Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские участники Универсиады-2013 поделились своими впечатлениями от Игр на родине

СПОРТ

В четверг, 18 июля, в Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан состоялась встреча с участниками и призерами завершившейся накануне Всемирной Летней Универсиады в Казани.

В ней приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов, директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства РБ Евгений Емельянов, участники Игр-2013 — легкоатлеты Егор Николаев и Андрей Сафронов и призеры — уфимские рапиристы Реналь Ганеев и Артур Ахматхузин.

С медалями на Универсиаде оказались следующие башкирские спортсмены: «золото» — рапиристы Артур Ахматхузин и Реналь Ганеев в командном первенстве, Илья Первухин (каноэ-двойка, 1000 метров), Александр Сергеев (байдарка-четверка, 500 метров) и девушки из волейбольной сборной России Анна Малова и Анастасия Шляховая, которых к успеху привел бывший уфимский игрок и тренер Юрий Маричев; «серебро» у Веры Собетовой и Анастасии Сергеевой (байдарка-четверка, 200 метров); «бронза» у Дмитрия Гудимова (байдарка-двойка, 500 метров).

Кроме того, на Играх-2013 выступили: в легкой атлетике — Егор Николаев, 1500 метров — 4 место, Андрей Сафронов, 5000 метров — 7 место, Альфия Мурясова, 5000 метров — сошла с дистанции из-за травмы; в тяжелой атлетике в весовой категории 63 кг Диана Ахметова (обновила рекорды Универсиад) — 4 место; в плавании на 200 метров на спине Антон Анчин — 7 место; в фехтовании, в личном первенстве рапиристов, Ганеев и Ахматхузин остановились на стадии 1/8 финала; Вера Собетова в гребле на байдарке-одиночке на 500 метрах показала четвертый результат.

— Это моя четвертая Универсиада и все было организовано на самом высоком уровне, — поделился впечатлениями самый опытный среди присутствующих Реналь Ганеев. — Конечно, Универсиада отличается от Олимпиады — здесь более свободная атмосфера, студенческий праздник. Что касается личного первенства, то тут я недооценил соперников, рано поверил в победу в поединке с украинцем, — сказал золотой медалист.

— Очень жаль, что мы встретились с Черемисиновым на ранней стадии, — продолжает тему его товарищ по команде Ахматхузин. — Можно сказать, что мне чуть не повезло, к тому же получился своеобразный подарок Алексею на день рождения, который был в день соревнований, — отметил Артур.

Отметил хорошую готовность и желание победить и Егор Николаев, но ему элементарно не повезло на финише, судьбу медалей решили доли секунды.

А вот Сафронов сетовал на сложность дистанции, и отсутствие своей базы для тренировок. В его финальном забеге тон задавали африканцы, традиционно считающиеся сильными бегунами.

— Наши студенты, так же как и все другие участники завершившейся Универсиады, обучаются в российских вузах, — отметил Павел Муслимов. — Поэтому командную победу сборной России считаю закономерной и вполне заслуженной!

Напомним, россияне уверенно победили на домашней Универсиаде, завоевав 292 медали, — 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых. Второе место заняли китайцы (26-29-22), третье — японцы (24-28-32).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть