Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Молодежь Стерлитамакского района прошла военную подготовку в лагере «Юный спецназовец»

ОБЩЕСТВО

В детском оздоровительном лагере «Колос» Стерлитамакского района проведена профильная смена военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» для допризывной молодежи. 25 курсантов из разных уголков района прошли курс начальной военной подготовки. Разместился отряд в одном из корпусов детского лагеря. Обеспечение порядка в казарменном помещении и на прилегающей территории, несение караульной службы и круглосуточные дежурства также являлись непременным атрибутом в жизни будущих защитников Отечества, сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации.

За время, проведенное в лагере, ребята стали одной командой: уважение и взаимовыручка в «Юном спецназовце» были не пустыми словами. Юноши выбрали для себя девиз: «Один за всех и все за одного» и на протяжении всей смены придерживались его. Для качественной подготовки курсантов ежедневно проводились учебные занятия по военному делу. Начинался день в 7 часов с утренней зарядки, затем шли занятия по расписанию, а вечером — спортивные соревнования и игры. В течение дня в гости к юным бойцам приезжали специалисты по разным направлениям подготовки — ветераны спецназа внутренних войск, ВДВ, тренеры по боксу и рукопашному бою, психологи, медики, сотрудники Управления наркоконтроля, военного комиссариата и аварийно-спасательного отряда.

Будущие солдаты смогли погрузиться с аквалангом в местный бассейн, им была показана спецтехника спасателя.

Самым запоминающимся моментом стали боевые стрельбы из автомата на стрельбище в Буриказганово. Надолго останется в памяти учебная тревога, объявленная в пять часов утра. В этот день курсанты и ветераны спецназа совершили марш-бросок с преодолением водных преград, полосы препятствий и проведением тренировочных спаррингов.

На официальном закрытии лагеря каждый курсант получил сертификат «спецназовца» от районного Союза ветеранов «Братство краповых беретов», а также общую фотографию и памятный вымпел. Отличившиеся были награждены дипломами и благодарственными письмами от командования лагеря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть