Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Органу исполнительной власти по физической культуре и спорту Республики Башкортостан — 90 лет

СПОРТ

2013 год — юбилейный для российского спорта. В этом году отмечается 90-летие образования федерального (государственного) и территориальных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта в Российской Федерации. 27 июня 1923 года был принят Декрет ВЦИК РСФСР «Об образовании высшего и местных советов физической культуры трудящихся РСФСР». На ВСФК возлагались согласование и объединение научной, учебной и организационной деятельности различных ведомств и организаций по физическому воспитанию и развитию трудящихся.

В целях оздоровления и привлечения граждан к занятиям физической культурой, развития спортивного движения, 17 июля 1923 года был создан Высший совет физической культуры и спорта при Центральном Исполнительном Комитете Башкирской АССР.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан — республиканский орган исполнительной власти, осуществляющий на ее территории в пределах своей компетенции отраслевое управление процессами экономического и социального развития в области молодежной политики, физической культуры и спорта.

На сегодняшний день на территории республики функционирует 10 636 спортивных сооружений, число занимающихся спортом превышает 900 тысяч человек, трудятся более 8000 тренеров и специалистов, которые готовят кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта России и мастеров спорта международного класса. У региона имеются прекрасные спортивные традиции. Спортсмены из Башкортостана добиваются успехов на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также на окружных, всероссийских, европейских и мировых соревнованиях. Важную роль в оздоровлении населения и развитии физической культуры и спорта играют всероссийские массовые мероприятия, которые проводятся ежегодно: «Кросс наций», «Лыжня России», «Российский азимут», «День оранжевого мяча». Эти соревнования привлекают различные слои населения — от самых юных до пожилых людей, а также профессионалов и спортсменов-любителей.

Официальные торжественные мероприятия, посвященные 90-летию органа исполнительной власти по физической культуре и спорту РБ, запланированы на четвертый квартал текущего года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть