Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Для анализа пожарной обстановки в Уфу прибыли представители Приволжского центра МЧС

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В текущем году в Башкортостане количество погибших при пожарах составило 215 человек — на 49 больше, чем за аналогичный период 2012-го. Цифра оказалась самой высокой в Приволжском федеральном округе. Для анализа сложившейся ситуации в Уфу прибыли сотрудники Управления надзорной деятельности Приволжского регионального центра МЧС России. Как сообщили на пресс-конференции в Управлении МЧС по РБ, 80 процентов погибших были ознакомлены с правилами пожарной безопасности и тем не менее пренебрегли ими. На статистику повлияли случаи с групповой гибелью людей. Произошло три пожара, где погибли сразу по четыре человека. В семи пожарах погибли по три, в 28 — по два жителя республики. Десять пожаров унесли жизни 15 детей. Восьмерых из них оставили без присмотра, семеро скончались во сне, задохнувшись угарным газом.

Самыми распространенными причинам пожара остаются неосторожное курение, неправильное обращение с электроприборами и печным отоплением, отметили в ГУ МЧС России по РБ.

Теги: пожары
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть