Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Поэты Уфы и республики отметили день рождения Владимира Маяковского

КУЛЬТУРА

В уфимском сквере имени Владимира Маяковского в среду, 17 июля, отметили 120-й день рождения великого поэта. Здесь собрались члены Союза писателей Республики Башкортостан, редактора журналов и газет и просто любители поэзии Маяковского — от совсем юных и молодых до умудренных опытом литераторов. К памятнику поэту были возложены цветы.

Самым эмоциональным прочтением Маяковского отличалось выступление «молодого, 85-летнего поэта» Мухтара Фаткуллина, который «волком бы выгрыз бюрократизм».

— Маяковский жив, мы и сегодня собрались, чтобы читать его стихи, — отметил один из старейшин башкирской поэзии Марат Каримов. — Бюрократизм есть и сейчас, в частности, среди депутатов. Мы боремся с ним вместе с Маяковским. Значит, его стихи актуальны, — считает поэт.

Собравшиеся читали стихи как самого Владимира Маяковского, так и собственные.

Поэтесса Любовь Колоколова предложила собственную версию стихов про бюрократизм, заслужив аплодисменты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть