Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе стены детского отделения кардиоцентра украсили сюжеты мультфильмов

ОБЩЕСТВО

Маленьких пациентов детского отделения Республиканского кардиологического диспансера (РКД) радуют герои любимых мультфильмов. Уфимские волонтеры нарисовали их прямо на больничных стенах, до этого серых и мрачных. Для детей эти картинки стали большим подарком.

В Башкортостане единственным медицинским учреждением, оказывающим кардиохирургическую помощь детям, является РКД. Здесь ежегодно получают консультативную помощь более 15300 детей, в стационаре лечится около 1800 ребят. РКД входит в первую десятку центров в России по проведению хирургической коррекции врожденных пороков сердца у детей первого года жизни.

По словам главного врача РКД Ирины Николаевой, детям в стационаре необходимо не только предоставление своевременной квалифицированной медицинской помощи, но и позитивные эмоции, так как положительная аура способствует скорейшему выздоровлению маленьких пациентов после тяжелых оперативных вмешательств.

— Для нас важно, чтобы каждый ребенок был окружен любовью и чувствовал себя не просто в домашних, а почти в сказочных условиях, — отмечает Ирина Николаева.

В 2012 году в РКД проведено 281 хирургическое исследование, прооперировано 422 ребенка, из них около 100 — до года. Количество оперативных вмешательств с применением высоких медицинских технологий за последние пять лет увеличилось в 1,3 раза. В 2012 году выполнено 215 операций в условиях искусственного кровообращения, 407 исследований и операций с применением эндоваскулярных методик.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть