Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Ослабленные люди не смогут отправиться в хадж в этом году

ОБЩЕСТВО

Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, в этом году не будут выдавать визы в Саудовскую Аравию на время хаджа для предупреждения распространения ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (MERS-CoV), сообщается на официальном сайте ЦДУМ России.

По данным Минздрава Саудовской Аравии, ограничения войдут в силу только на время хаджа, который пройдет в октябре, а также малого паломничества — умры.

В министерстве пояснили, что хронические заболевания включают в себя диабет и другие болезни, затрагивающие сердце, почки и дыхательную систему. Не будут допущены больные с иммунодефицитом и злокачественными заболеваниями, а также беременные женщины.

Это правило не предусматривает возрастных ограничений, но подразумевает, что пожилые люди, которые физически слабы и с медицинской точки зрения не могут путешествовать, не будут рассматриваться в качестве претендентов на визу.

Кроме того, органы здравоохранения Саудовской Аравии попросили прибывающих в Мекку паломников носить респираторные маски.

В Саудовской Аравии ближневосточный респираторный синдром коронавируса с сентября прошлого года вызвал заболевания у 66 человек, из них 38 скончались. Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что пока эффективных лекарств от нового коронавируса нет. Симптомы заболевания напоминают пневмонию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть