Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан и Эстония укрепляют сотрудничество

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Эстонии торжественно отметили 295-летие города Палдиски. В открытии Дней города приняла участие представительница Республики Башкортостан Рина Хамитова. По поручению заместителя Премьер-министра Правительства РБ Салавата Сагитова она привезла в Эстонию официальное поздравительное письмо и вручила мэру города Станиславу Черепанову ценный подарок — Коран, в честь открытия в Городском музее нового экспозиционного зала, посвященного Салавату Юлаеву.

Рина Хамитова поблагодарила руководителей, предпринимателей и жителей Палдиски за поддержку ежегодных мероприятий в память о национальном герое Башкортостана. Она сообщила, что в планах республики по развитию двустороннего сотрудничества с Палдиски — создание историко-культурного, туристического и делового центра «Салават Юлаев».

В рамках визита в Эстонию Рина Хамитова обсудила актуальные новости и события с председателем Городского Собрания Палдиски Николаем Пичуговым. Также она провела встречу с предпринимателями Палдиски.

С руководителем Палдиского Союза предпринимателей Энном Лаансоо Рина Хамитова обсудила программу автопробега «Башкортостан — Европа 2013», в ходе которого состоится посещение городов Палдиски и Таллин. Экономическое сотрудничество будет укрепляться и развиваться, что, несомненно, поможет реализации совместных проектов, посвященных Салавату Юлаеву, и активному участию в них предпринимателей двух республик.

Несомненным украшением Дней города стали выступление артистов Башкирского общества «Агидель» из Таллина под руководством Флюзы Хайруллиной и красочный сабантуй.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть