Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ОАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным. Были обсуждены перспективы развития дочерних предприятий автомобильного концерна в Нефтекамске и Туймазах, сообщает пресс-служба Президента РБ.

После завершения встречи Сергей Когогин побеседовал с журналистами. По его словам, Туймазинский завод автобетоновозов показывает «взрывной рост», за год предположительно будет реализовано 1700 бетоносмесителей. За весь 2008 год было выпущено 250 машин. Хороших результатов достигло ОАО «НефАЗ». «Мы очень рассчитываем, что в этом году получим положительную опцию по автобусу «Бравис», — сообщил глава «КамАЗа». – За первое полугодие уже продана 31 единица, а во второй половине года продадим уже 200 единиц. Это наша программа». По мнению Сергея Когогина, к 2020 году оборот нефтекамского завода должен составить 20 млрд рублей.

На встрече с Президентом республики обсуждалось намерение компании построить в Уфе сервисный центр. «Землю мы приобрели, сейчас будем приступать к строительству», — сообщил журналистам Сергей Когогин.

Затрагивалась также тема использования газомоторного топлива. По словам Сергея Когогина, на «КамАЗе» разработаны 44 серийные модели транспортных средств на этом виде топлива, но развитию этого направления мешает нехватка газозаправочных станций. Проблема была частично решена приобретением передвижных автозаправочных комплексов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть