Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Стали известны подробности двойного убийства, совершенного майором полиции в Уфе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Министр внутренних дел по республике Михаил Закомалдин на брифинге, посвященном итогам полугодия, сообщил также подробности резонансного двойного убийства, совершенного 6 июля сотрудником аппарата МВД по РБ. По данным Следственного комитета, в субботу утром майор полиции отпросился с работы для ремонта сантехники. Кроме жены, дочери и слесаря ЖЭУ, в квартире он застал знакомого супруги. Схватив кухонный нож, подозреваемый стал наносить удары гостю и жене, пытавшейся его успокоить. Затем он попытался покончить с собой. Очевидец происшествия — работник ЖЭУ, вызвал скорую помощь. Офицера полиции доставили в больницу. 37-летняя супруга полицейского и ее знакомый скончались на месте происшествия. Личность потерпевшего установлена, им оказался 43-летний уфимец.

«То, что наш сотрудник совершил такое страшное преступление, это наш позор», — сказал Михаил Закомалдин. Министр отметил, что подозреваемый был совершенно адекватным человеком и одним из лучших сотрудников. Последнюю социально-психологическую экспертизу он прошел весной. Как и при предыдущих проверках, у него не было выявлено никаких проблем. «Даже после прохождения службы в горячей точке — в 2001 году он три месяца находился в Чечне, ему не понадобилась реабилитация. То есть он абсолютно нормальный, психологически устойчивый человек. То, что в семье у него были нелады — это не единственный случай в городе. Буквально перед преступлением, накануне вечером, они с супругой приняли решение о разводе. Одной из семейных проблем было отсутствие собственного жилья. Осенью прошлого года полицейский взял в ипотеку квартиру, в которой и произошло убийство», — сообщил министр.

Михаил Закомалдин признал, что «недостатки в системе были». Так, за проверку отвечает руководитель подразделения, раз в полгода он должен посещать место жительства подчиненного, в том числе пообщаться с соседями. В последний раз этого не было сделано. Следователям 17-летняя дочь полицейского показала, и соседи это подтвердили, что он избивал жену. Супруга никогда не жаловалась на мужа, отметил министр, возможно, потому, что не имела постоянной работы и в материальном плане зависела от него, а ему в случае нареканий угрожало бы увольнение.

Майор полиции уволен со службы, аналогичный вопрос решается в отношении сотрудника, ответственного за проверку.

Теги: убийство
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть