Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

На парламентские и муниципальные выборы выдвинуто около тысячи кандидатов – ЦИК Башкортостана

ВЫБОРЫ 2014

Около одной тысячи кандидатов в депутаты выдвинуто на предстоящие парламентские и муниципальные выборы, которые пройдут в Башкортостане 8 сентября. Таковы данные Центризбиркома на 15 июля.

Как уточнили в ЦИКе, уже заверены списки кандидатов по единому округу, выдвинутых двумя партиями — «Единая Россия» (140) и «Патриоты России» (118).

79 кандидатов претендуют на депутатские мандаты Государственного Собрания — Курултая РБ по одномандатным избирательным округам, из них 28 самовыдвиженцев. В комиссии не уточнили персональный состав кандидатов.

41 представитель партии «Единая Россия» намерен идти на выборы в республиканский парламент по одномандатным округам, двое одномандатников от партии «Патриоты России», трое — от «Республиканской партии России — Партии народной свободы», шестеро — от Партии ветеранов России, остальные — самовыдвиженцы.

На муниципальных выборах доля самовыдвиженцев заметно выше: из 662 выдвиженцев их 301. Остальные — представляют политические партии.

В процессе регистрации свой кандидатский статус уже подтвердили 132 единоросса, пять представителей КПРФ, один — «Справедливой России», 22 — «Патриотов России», а также 96 самовыдвиженцев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть