Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе задержана преступная группа, организовавшая хищение нефтепродуктов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе сотрудники УФСБ по РБ совместно с полицейскими пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся хищением дизельного топлива предприятия «Башнефть-Уфанефтехим», филиала ОАО АНК «Башнефть». Временно не работающие уфимцы организовали врезку в магистральный трубопровод, вывоз топлива, сопровождение бензовозов, изготовление поддельных сопроводительных документов на груз и сбыт продукции. По версии следствия, подозреваемым удалось похитить более восьми тонн дизтоплива.

«По различным оценкам ущерб, наносимый преступными группами предприятиям топливно-энергетического комплекса Башкортостана, ежегодно составляет десятки миллионов рублей. Противоправные действия совершаются практически на всех технологических этапах — от добычи до реализации энергоносителей. Интерес криминальных структур к теневому нефтебизнесу объясняется высокой рентабельностью. По оперативным данным, вложения в криминальный бизнес «отбиваются» за один-два месяца, а прибыль используется для финансирования деятельности преступных сообществ. С 2010 года сотрудники УФСБ по РБ пресекли деятельность четырех преступных групп — похитителей нефтепродуктов», — сообщили в пресс-службе УФСБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть