Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Исполнилось 10 лет соглашению о сотрудничестве между Башкортостаном и ОАО «Газпром»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2013 году исполняется 10 лет с момента подписания генерального Соглашения о взаимном сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Республикой Башкортостан.

В настоящее время в регионе работает целый ряд предприятий и партнеров Группы «Газпром», в том числе ООО «Газпром трансгаз Уфа», ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», ОАО «Газ-Сервис», ОАО «Газпром нефтехим Салават», а также региональные филиалы «Газпромбанк» (ОАО), ОАО «СОГАЗ» и другие. Их многотысячный коллектив обеспечивает бесперебойную транспортировку «голубого топлива» и надежное газоснабжение потребителей региона, успешно реализует программу газификации, решает важнейшие задачи в области нефтепереработки и нефтехимии, способствует социально-экономическому развитию Башкортостана.

— В республике создана надежная система транспорта газа. Совместными усилиями мы обеспечиваем бесперебойные поставки «голубого топлива» потребителям региона, — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

Создание газотранспортной системы Башкортостана позволило совершить технологический прорыв во всех сферах экономики: от машиностроения и металлургии до энергетики и сельского хозяйства, во многом способствовало повышению уровня и качества жизни населения.

За последние годы ОАО «Газпром» вложило в республику большие средства через предприятия, представляющие его интересы в регионе. С их помощью практически в каждом районе Башкортостана отремонтировано и построено значительное количество производственных и социальных объектов.

По словам Президента Башкортостана, «Газпром» — одна из важнейших компаний России, обеспечивающая промышленное и социальное развитие страны.

— Сотрудничество Башкортостана с «Газпромом» идет по нарастающей, — сказал Рустэм Хамитов. — Это видно из реальной жизни: увеличился процент газификации села, строятся новые предприятия, жилые микрорайоны, развивается инфраструктура.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть