Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.31 ↑

EUR 61.50 ↓

27 апреля Четверг

Уфа   °

Универсиада-2013 в Казани: башкирская лепта в большую российскую копилку медалей

СПОРТ

До конца Всемирной летней Универсиады в Казани осталось два дня, но уже сейчас можно подвести некоторые итоги. Сборная России досрочно победила в командном зачете — на утро 16 июля у россиян 250 медалей, из которых 126 золотых, 67 серебряных и 58 бронзовых.

Представляющие Башкортостан спортсмены в составе сборной России свои выступления на Играх-2013 уже завершили.

С медалями оказались следующие. Первые награды завоевали рапиристы в командном первенстве — «золото» у Артура Ахматхузина и Реналя Ганеева. Также «золотыми» являются Илья Первухин (каноэ-двойка, 1000 метров), Александр Сергеев (байдарка-четверка, 500 метров) и девушки из волейбольной сборной России Анна Малова и Анастасия Шляховая, которых к успеху привел бывший уфимский игрок и тренер Юрий Маричев.

«Серебро» у Веры Собетовой и Анастасии Сергеевой (байдарка-четверка, 200 метров).

«Бронза» у Дмитрия Гудимова (байдарка-двойка, 500 метров).

Остальные выступили так. В легкой атлетике — Егор Николаев, 1500 метров — 4 место, Андрей Сафронов, 5000 метров — 7 место, Альфия Мурясова, 5000 метров — сошла с дистанции из-за травмы. В тяжелой атлетике в весовой категории 63 кг Диана Ахметова обновила рекорды Универсиад, но заняла 4 место. В плавании на 200 метрах на спине Антон Анчин был 7-м. В фехтовании, в личном первенстве рапиристов, Ганеев и Ахматхузин остановились на 1/16 финала. Наконец, Вера Собетова в гребле на байдарке-одиночке на 500 метрах остановилась в шаге от пьедестала — четвертая.

Если говорить о «бывших», то Евгений Кобозев, экс-вратарь ФК «Уфа», а ныне грозненского «Терека», команда которого без него накануне открыла новый сезон Премьер-лиги поражением от «Ростова» — 1:2, сыграет в матче за «бронзу» Универсиады, так как в полуфинале Россия проиграла Великобритании в серии пенальти — 1:2.

А выпускник Башкирского института физической культуры Павел Петров, защищающий на Играх честь Краснодарского края, имеет «серебро» (каноэ-четверка, 1000 метров) и «золото» (каноэ-четверка, 500 метров).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть