Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» разыграли Орловский приз

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова с успехом прошли очередные бега и скачки с участием молодых рысаков и скакунов. Зрители еще раз смогли убедиться, что ипподром располагает многими перспективными лошадями, из которых в будущем выйдут чемпионы и рекордсмены.

Первый же заезд, в котором рысаки двухлетнего возраста боролись за Открытый приз на дистанции 1600 метров, задал тон всему спортивному дню. В нем участвовали сразу восемь лошадей. Объявляется старт. Лошади стартуют очень кучно. Но очень быстро из общей массы участников вперед выходит темно-гнедой жеребец Декамерон, которым управляет известный наездник Александр Машинец. Лошади проходят первый поворот, преимущество лидера увеличивается еще больше. Другие лошади пытаются приблизиться к Декамерону, но все их попытки остаются безуспешными. Приближается финиш. И тут в ожесточенную борьбу вступает гнедой жеребец Четкий Лок с Натальей Абсаликовой. Все остальные участники отстали очень сильно и уже не могли претендовать на первое место. На финишной прямой Четкий Лок наращивает преимущество и уверенно заканчивает дистанцию за две минуты 22,9 секунды, улучшив личный рекорд сразу на 17 секунд. Декамерон довольствовался только вторым местом. Призовые места заняли также Родич и Сват.

Острая борьба развернулась на беговой дорожке в ходе розыгрыша Орловского приза среди лошадей рождения 2011 года на классической дистанции. Участники заезда держали зрителей в напряжении буквально до последних метров. Если со старта вперед вырвалась кобыла Помпиду с наездником Венером Абсаликовым, то за полкруга до финиша в борьбу вступил темно-серый жеребец Колокольчик под управлением Александра Машинца. Колокольчик и стал обладателем Орловского приза, показав резвость в две минуты 41,8 секунды. Последующие места заняли Помпиду, Мерлин, Кофейница, Плеяда.

Был разыгран еще один Открытый приз для лошадей-двухлеток. Здесь отличился темно-гнедой жеребец Актеон, который завершил дистанцию 1600 метров за две минуты 20,4 секунды. Соавтором этой победы стал молодой наездник Алексей Васильев. Актеон смог улучшить свой личный рекорд резвости почти на 11 секунд.

В розыгрыше Открытого приза на классической дистанции для лошадей трехлетнего возраста отличилась гнедая кобыла Аризона Дрим, которая под управлением наездника Венера Абсаликова завершила дистанцию за две минуты 10,3 секунды.

В этот день состоялись и скачки на приз ДЮСШ «Ново-Раевская» для кобыл-двухлеток чистокровной верховой породы. Дистанцию в 1200 метров быстрее всех прошла гнедая кобыла Виктория. Под седлом жокея Дениса Федорова она оправдала свое имя и показала лучшее время в одну минуту 26,4 секунды, вырвав победу буквально у финишного столба.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть