Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял решение о возобновлении строительства автодороги «Стерлитамак - Магнитогорск»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

15 июля на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана Президент республики Рустэм Хамитов озвучил принятое решение о возобновлении строительства автодороги «Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск», сообщили в пресс-службе главы региона.

Строительство новой горной дороги началось в 2004 году. Тогда было построено 5,5 км пути, однако впоследствии работы были прекращены. Рустэм Хамитов поручил первому вице-премьеру Рауфу Нугуманову завершить работы на участке Макарово — Казарма до конца 2015 года. В строительство участка уже вложено 350 миллионов рублей, требуется ещё 450 миллионов. Далее автодорожные работы будут продолжены на следующих участках.

— Необходимо продолжить строительство этой автодороги, — сказал Рустэм Хамитов. — По ней напрямую можно будет из Стерлитамака выходить на Бурзян, и в перспективе – на Магнитогорск. Таким образом, у нас появится хороший вариант для развития грузо- и пассажироперевозок».

Транспортный коридор из Стерлитамака в Зауралье важен не только для увеличения внутреннего пассажирского траффика, но и с точки зрения увеличения грузопотока, в частности, для деревозаготовительной отрасли республики. Кроме того, значимость дороги возрастет после ввода строящейся международной магистрали «Европа — Западный Китай», часть которой пройдет по территории Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть