Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Виртуоз игры на башкирских народных инструментах живет в Сибае

ОБЩЕСТВО

В Зилаире завершился Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах на приз имени Ишмуллы Дильмухаметова. Гран-при завоевал представитель Сибая Нургали Каекбердин, сообщили в администрации Зилаирского района.

Свое мастерство членам жюри и зрителям продемонстрировали более 200 профессиональных и самодеятельных исполнителей на курае, думбыре, кыл-кубызе и ансамбли кураистов из трех регионов страны и 24 районов республики.

Выступления участников конкурса оценило компетентное жюри и приглашенные гости — известные знатоки инструментального исполнительства, деятели культуры и искусств Башкортостана. В рамках мероприятия также состоялись концерты с участием лауреатов предыдущих конкурсов, народных певцов, танцоров, ведущих творческих коллективов.

Цели конкурса — сохранение и дальнейшее развитие исполнительских традиций на башкирских народных инструментах, выявление талантливых исполнителей, приобщение молодежи к башкирскому инструментальному фольклору, популяризация национальных обычаев и традиций башкирского народа, пропаганда искусства игры на курае.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть