Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Молодежь Башкирии с блеском выступила на Кубке Европы по скалолазанию в Шамони

СПОРТ

В Шамони (Франция) состоялся четвертый этап молодежного Кубка Европы-2013 по спортивному скалолазанию. Пять российских скалолазов поднялись на подиум, причем трое из них завоевали медали высшей пробы.

Среди младших девушек первую международную победу в карьере одержала Дарья Кан (Уфа, СДЮСШОР 11). Башкирская спортсменка показала лучшее время в квалификации (9,7 секунды), в четвертьфинале (9,94), а в решающем забеге опередила на 2,62 секунды свердловчанку Анастасию Мануйлову.

Победитель первенства мира-2012 Руслан Файзуллин (Уфа, СДЮСШОР 11) впервые стал лучшим в рамках этих соревнований. Он не только показал лучшее время в квалификации (7,09) и полуфинале (7,59), но и в решающем забеге установил рекорд в своей возрастной группе (7,02).

В командном зачете сборная России одержала убедительную победу, набрав 423 очка. Ближайшие преследователи итальянцы и украинцы отстали на 85 и 89 баллов, соответственно.

Следующий этап МКЕ состоится 22 — 23 июля в Л'Аржентьер (Франция). Там будут соревноваться «боулдерингисты». А «скоростников» и «трудников» ожидает первенство Европы, которое пройдет в Имсте с 25 по 28 июля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть