Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии могут появиться автомобильные номера с кодом региона «702»

ОБЩЕСТВО

Цифру «1» на автомобильных номерах в коде региона сменит «7». Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о внесении изменений в перечень цифровых кодов на государственных регистрационных знаках.

Некоторые регионы уже начали испытывать дефицит автомобильных номеров. В Приморье заканчиваются знаки с кодом региона 125, в Москве к концу подошла серия с кодом региона 177. Возник дефицит номеров в Краснодарском крае и в Башкортостане.

Как комментируют в МВД, восстановление номеров со списанных в утиль автомобилей себя не оправдывает: их приходится отбирать вручную. Проблема заключается еще и в том, что «1» — единственная цифра, которая влезала в рамки номера, не требуя изменения размера шрифта, а значит и ГОСТа на номерные знаки. ГОСТ, скорее всего, изменится, но только после того, как будет принят закон о регистрации транспортных средств и новый административный регламент. А пока было принято решение заменить «единицу» в трехзначных кодах региона на «семерку». Она, как выяснилось, тоже вписывается в рамки. Но это уже последняя цифра, которую можно использовать без изменения шрифта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть