Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии началась жатва хлебов

ОБЩЕСТВО

Аграрии Башкортостана приступили к косовице озимых зерновых и зернобобовых культур, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Первыми в республике начали косовицу хлебов дюртюлинцы. Им предстоит убрать зерновые с площади 9,9 тысячи га. Косовицу озимых ведут два хозяйства района — ООО «Уныш» и ООО «Асян». С установлением благоприятных погодных условий на поля выйдут еще 5-6 хозяйств.

Уборка озимого рыжика ведется в хозяйствах четырех районов – Уфимского, Альшеевского, Баймакского и Кушнаренковского, в Уфимском хозяйства начали также косовицу гороха. Эта культура скошена на 250 га.

Всего аграриям Башкирии предстоит убрать в нынешнем сезоне 1 млн 774 тысячи га зерновых и зернобобовых культур, в том числе около 440 тысяч озимых.

По данным специалистов, озимая рожь подходит неравномерно, но в связи с сложившимися погодными явлениями дожидаться полного созревания на корню нет возможности.

— Уборку озимых нужно завершить за 10-15 дней, — поставил задачу глава аграрного ведомства республики Николай Коваленко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть