Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Полицейские выявили крупную кражу природных ресурсов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Крупный факт кражи природных ресурсов выявили сотрудники Управления экономической безопасности республиканского МВД в Кармаскалинском районе.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, установлено, что 45-летний уфимский предприниматель устроил на берегу реки Белой близ села Старые Киешки незаконный карьер. Для разработки песчано-гравийной смеси он нанял несколько экскаваторов и работников. Здесь прямо с берега рабочие добывали песчано-гравийную смесь и отгружали в самосвалы.

В результате совместной проверки полиции и специалистов Уфимского территориального Управления Министерства природопользования и экологии РБ выяснилось, что соответствующих документов у предпринимателя на разработку данного карьера нет. Незаконным путем бизнесмен успел разработать около 10 тысяч кубометров грунта, чем нанес государству ущерб на сумму более двух миллионов рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Подобный случай не единственный в этом году. В Благовещенском районе борцы с экономической преступностью республиканского МВД выявили факт незаконной разработки карьера фирмой, которая заключила договор с администрацией района на проведение ремонтных работ автомобильной дороги Танайка — Кушкуль. Оперативники полагают, что вместо щебня, который кладется в основание дороги, уложен обыкновенный известняк. Этот материал нерадивые подрядчики добывали на самовольно организованном близлежащем карьере. В то же время в переданных заказчику документах значилось, что при ремонте использовался щебень из Челябинской области.

Результаты проверки показали, что выполненный ремонт дороги не соответствует требованиям строительных норм. В настоящее время по данному факту проводится проверка, которая также коснется статьи целевого использования бюджетных денежных средств по строительству автодороги в районе.

Теги: хищение
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть