Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе гроза продолжалась больше часа

ОБЩЕСТВО

Гроза, бушевавшая над Уфой пятничным вечером 12 июля, превратила столичные улицы в русла горных рек.

— Критического скопления воды на дорогах нет, — сообщил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства Уфы Сергей Плотников. – Количество осадков на поверхности дорог находится в пределах нормы, и после прекращения дождя испарится без вмешательства спецтехники.

Гроза кажется жителям «сильной», потому что грозовой фронт проходит над городом, сообщили в Башгидромете.

— Гроза прогнозировалась как на территории Башкирии, так и над Уфой, — сообщили дежурные синоптики Башгидромета. — Количество выпавших осадков станет известно в девять часов вечера, его измеряют в трех контрольных точках – на метеостанциях в Деме, в аэропорту и в центральном Башгидромете на улице Зорге.

Напомним, в ближайшие выходные на основной территории Башкирии также пройдут кратковременные дожди различной интенсивности.

По сообщению начальника отдела агрометеорологии Башгидромета Татьяны Власовой, возможны грозы, град и шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть