Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана встретился с Послом Республики Шри-Ланка в РФ

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации Удаянгом Виратунгой. Встреча прошла в рамках проведения Дней Шри-Ланки в России.

— Ваша республика имеет богатый опыт в нефтяной промышленности, что для нас является актуальным в связи с открытием нефтяных месторождений, — сказал дипломат. — Президент обещал помочь в этом вопросе и направить к нам специалистов. Также известно, что наш остров — это туристический регион. Ежегодно к нам приезжает много туристов, включая 28 тысяч человек из Российской Федерации. Мы заинтересованы в том, чтобы повысить туристическую привлекательность своего острова. Мы рассчитываем, чтобы в дальнейшем остров имел возможность принимать до двух с половиной миллионов туристов в год, на что и нацелена политика нашей республики. Многовековая история, прекрасные пляжи, природная красота — это то, что может заинтересовать и жителей Башкирии. Рустэм Хамитов проявил солидарность в этом вопросе и высказал общее с нами мнение, что туриндустрия должна развиваться.

Господин Виратунга отметил, что в составе делегации, которая в эти дни находится в Уфе, более 60 человек. Часть гостей представляют культурный потенциал острова. 13 июля они планируют выступить в одном из уфимских парков с целью популяризации культуры Шри-Ланки в республике.

— Нам нужно построить «мост» между нашими народами, чтобы мы могли лучше узнать друг друга, — подчеркнул посол.

В рамках встречи были достигнуты договоренности о том, что в ближайшее время два региона впервые обменяются делегациями с целью изучения возможностей для дальнейшего сотрудничества в других сферах.

Говоря о сотрудничестве Башкортостана и Шри-Ланки в предыдущие годы, можно отметить, что связи развиты недостаточно. По итогам 2012 года Шри-Ланка находится лишь на 92 месте из 107 стран — торговых партнеров РБ с долей менее 0,1 процента. Показатель внешнеторгового оборота остановился на отметке в 10,9 тысячи долларов. За период с 2008 по 2012 годы взаимный товарооборот был сформирован преимущественно из шри-ланкийского импорта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть