Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Первые новорожденные выписались из роддома РКБ имени Куватова

ОБЩЕСТВО

В роддоме Республиканской клинической больницы имени Г.Г.Куватова 12 июля состоялась торжественная выписка двух новорожденных. Новый акушерско-гинекологический корпус впервые принял рожениц в конце прошлой недели. Всего же за эти дни в стенах роддома на свет появились 29 детей.

Первый ребенок увидел свет 7 июля около двух часов ночи. У супругов-медиков Айгуль и Артура Газизовых родилась девочка весом 3380 граммов и ростом 50 см, ее назвали Лилией. Кстати, в семье уже подрастает трехлетняя Камила. Вслед за ней в этот же день у Лилии и Рустема Ахметгареевых родилась дочь Радмила. Вес первенца 3060 граммов, рост 49 см.

Айгуль и Лилия поделились с агентством «Башинформ» своим радостным настроением и отметили, что родильный дом очень комфортный, уютный, светлый и красивый. Своим пребыванием в роддоме мамы остались довольны. Они выразили огромную благодарность всему медицинскому персоналу родильного отделения за поддержку, профессионализм и душевную чуткость.

Молодым мамам при выписке были вручены памятные подарки от имени Президента РБ, от коллектива РКБ и представителей строительной компании «Проинвест», возводившей новый корпус.

Поздравив семьи с новорожденными, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова, отметила, что на сегодняшний день в республике проживает 740 тысяч детей.

— Это наш золотой фонд. Президентом Башкортостана поставлена задача, чтобы в республике были созданы все условия для образования, воспитания и всестороннего развития детей. Для нас дорог каждый малыш. Чем лучше будут условия: современные родильные дома, школы, отсутствие очередности в детские дошкольные образовательные учреждения, тем больше детей будет в нашей республике, — считает Лилия Гумерова. — В прошлом году в Башкортостане родилось около 60 тысяч малышей. Я убеждена, такие современные центры, внимательное отношение в них к каждому ребенку будут способствовать улучшению демографической ситуации в республике.

Покидая стены нового роддома, счастливые родители загадали свои заветные желания и выпустили в небо воздушные шары.

Строительство пятиэтажного акушерско-гинекологического корпуса Республиканской клинической больницы, рассчитанного на 120 коек, началось в 2010 году. В структуре медучреждения появилось новое отделение — II этап выхаживания новорожденных и недоношенных детей, в том числе и с экстремально низкой массой тела (до 500 граммов). В акушерском корпусе для будущих мам и их малышей созданы все необходимые условия: уютные палаты для совместного пребывания матери и ребенка, девять индивидуальных родовых залов, операционные и отделения интенсивной терапии, водолечебница, физкабинет, зал ЛФК, кабинеты УЗИ, функциональной диагностики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть