Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэму Хамитову представили творческие и образовательные проекты «Смарт парка»

ОБЩЕСТВО

В пятницу, 12 июля, Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову презентовали творческие и образовательные проекты «Смарт парка», который завоевал первое место на прошедшем в Самарской области молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2013». «Смарт парк» — это уникальная площадка развития интеллектуальных и творческих инициатив, проектов молодежи, включающая бизнес- и творческий инкубаторы, коворкинг, сервисную зону и центры прототипирования.

Один из успешных проектов — «Творческий инкубатор» также вошедший в тройку лидеров (второе место) на «iВолге», был представлен Рустэму Хамитову. Он включает три основных направления: событийную площадку, площадку аудио-видеопроизводства и образовательную площадку.

— Мы производим фильмы, песни, клипы, концепции для мероприятий. Одним словом, все, что связано с творческой деятельностью, — сообщил в беседе с Президентом автор проекта Артем Аитов. — На сегодняшний день у нас пять резидентов, в Уфе и Бирске обучаются 200 ребят.

Также куратор проекта рассказал о технологии «Арт маркетинг» — творческих инструментах, с помощью которых можно продвинуть все, что угодно — идеи, территории, бренды.

— Мы готовы производить любые творческие продукты, если это необходимо, и делать это качественно, — отметил Артем Аитов.

Рустэм Хамитов поддержал инициативу.

— Давайте вместе работать, у нас постоянно проходят крупные события. Нам нужны хорошие фильмы, необходим креатив. У вас есть конкретные предложения? — поинтересовался Президент.

— У нас есть проект создания сайта событий welcome2bashkiria.com, который может стать популярным и основным туристическим ресурсом республики. Здесь может содержаться интересная информация о регионе, его достопримечательностях, событиях, а также о местах отдыха. Для каждого муниципального образования создается медиапаспорт, демонстрирующий район во всей его красе. В перспективе сайт может стать самым реальным ресурсом, который будет наполнен фильмами и событиями, — рассказал Артем Аитов.

Тем более что такой опыт уже есть. К настоящему времени сняты фильмы «Welcome to Kazakhstan», «Welcome to Birsk», «Welcome to Smart Аrt».

Еще один проект, презентованный Рустэму Хамитову, — образовательный. В частности, он затрагивает региональную систему информатизации образования.

Его главная особенность — комплексный подход.

— Мы предлагаем реализовать проект по комплексной информатизации системы образования, который затронет все уровни образования, всех участников образовательного процесса: школа — колледж — вуз. Если это школа, то это и ученики, и родители, и учителя, и администрация и органы управления образования. Если это колледж, соответственно — студент, преподаватель, администрация учреждения, — пояснил директор департамента информатизации Университета «Синергия» Вячеслав Агапов. — В рамках этого проекта создается единая информационная среда, которая позволяет управлению образования получать любую информацию по всей системе, учебные учреждения получают возможность использовать современные технологии электронного обучения, элементы Смарт-образования, управленческий персонал учебного заведения сможет полностью автоматизировать все процессы. К примеру, от приема и зачисления (если это колледж или вуз) до написания дипломов.

Рустэм Хамитов уточнил, реализуется ли этот проект в каком-либо из регионов, и обсуждалось ли его внедрение в республике с профессиональным сообществом Башкортостана.

— В Челябинской области и Республике Ингушетия в части профориентационного тестирования, — ответил Вячеслав Агапов. — Вся документация передана для рассмотрения в Министерство образования РБ.

Данный проект планируют реализовать в РБ в 2014 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть