Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Башкирская содовая компания» стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов Гостехнадзора России

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках проведения Всероссийского семинара-совещания работников органов Гостехнадзора РФ участники побывали в ОАО «БСК» и ЗАО «Сырьевая компания».

Автотранспортный цех «Сырьевой компании» является одним из самых важных звеньев в технологической цепочке производства стратегического продукта — кальцинированной соды. От бесперебойной работы АТЦ зависит стабильная поставка сырья на содовое производство. Персонал цеха работает в круглосуточном режиме, в три смены по 8 часов. Всего в «Сырьевой компании» 68 единиц техники, из них 25 единиц старше 10 лет.

Немногие предприятия, даже из числа специализированных автотранспортных, обладают таким количеством техники и выполняют такой объем перевозок (карьерные самосвалы БелАЗ и погрузочная техника в «Сырьевой компании» — транспорт технологический). Кроме того, в обязанности АТЦ входит проведение горно-подготовительных работ; доставка рабочих на карьеры; снабжение карьеров топливом, водой; обслуживание, чистка, выравнивание и поливка технологических дорог и прилегающих территорий; обеспечение проведения ремонтов оборудования грузоподъёмной техникой. Для проведения всероссийского семинара-совещания выбрана образцовая площадка. Компании оказано большое доверие. И оно было оправдано.

Начальник отдела технической политики и гостехнадзора Минсельхоза России Александр Севастьянов был впечатлен не только техникой.

— «Сырьевой компании» удалось сохранить планово-предупредительную систему обслуживания, которая на большинстве предприятий, к сожалению, утрачена. Эта система предопределяет эффективное использование техники, несмотря на ее возраст. Ведется учет наработки и проводятся регламентные работы. Организация работы инженерной службы АТЦ на высоком уровне. «Сырьевой компании» есть что показать. А инспекция, в свою очередь, способна качественно и эффективно осуществлять свою надзорную деятельность, — отметил Александр Севастьянов.

После посещения «Сырьевой компании» в конференц-зале «БСК» гостям была представлена презентация о деятельности предприятия. Участники Всероссийского семинара-совещания проявили большой интерес к производству кальцинированной соды и ПВХ, технологическим процессам и социальной политике «Башкирской содовой компании».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть