Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Баймакском районе почтили память видного духовного деятеля Баима Динебакова

ОБЩЕСТВО

В Баймакском районе прошла встреча потомков видного духовного деятеля Баима Динебакова, организованная в честь 280-летия со дня рождения ишана, сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации.

На встречу собралось около 200 человек, приехавших из разных уголков России, дабы почтить память великого башкирского аулия.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов, глава администрации Баймакского района Ильшат Ситдиков, а также имам-мухтасиб района Баймухамет Гиззатуллин и другие имамы из соседних районов республики. Духовное управление мусульман РБ представил руководитель Молодежного отдела Айнур Арсланов.

Накануне встречи на могиле знаменитого просветителя был установлен белоснежный камень с надписями на арабском и башкирском языках от благодарных потомков.

В рамках праздника состоялись возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий и обелиску погибшим во время Великой Отечественной войны, экскурсия в клуб и мечеть, посещение могилы ишана Баима Динебакова.

Баим-ишан (Динебаков Баим, 1733 — 1816) — религиозный деятель, последователь суфизма и муфтий мусульман Башкортостана XVIII века.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть