Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сбербанк России поможет Башкирии развивать индустриальные парки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Соглашение о развитии индустриальных парков в Башкортостане заключили Минпром РБ и Сбербанк России. Документ на международной выставке «Иннопром-2013» в Екатеринбурге подписали министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин и председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин.

По сообщению пресс-службы банка, Сбербанк намерен обеспечить управляющие компании и резидентов индустриальных парков полным комплексом банковских услуг. В частности, он готов финансировать строительство и реконструкцию объектов недвижимости индустриального парка, инженерной и транспортной инфраструктуры, строительство арендного жилья для сотрудников предприятий-резидентов.

— Мы уверены, что строительство индустриальных парков в Республике Башкортостан даст региону широкие возможности для развития, — сказал Владимир Черкашин. – Наиболее перспективными отраслями для создания индустриальных парков являются нефтехимия, сельское хозяйство, лесопереработка, транспорт и логистика, и Сбербанк готов принять самое активное участие в этой работе.

По словам Алексея Карпухина, привлечение резидентов в индустриальные парки возможно при наличии готовых к строительству площадок, а обустройство территории требует значительных вложений.

— Сегодня в Башкортостане реализуется ряд крупных проектов по созданию индустриальных парков, — сказал глава Минпрома РБ. — Доступ к ресурсам крупнейшего финансового института страны позволит нам существенно ускорить реализацию проектов, привлечь новых резидентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть