Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов поручил мэру Уфы разработать программу строительства поликлиник в каждом районе столицы

ПОЛИТИКА

Президент республики Рустэм Хамитов поручил руководству Уфы разработать программу строительства поликлиник в каждом районе столицы после посещения новой поликлиники в Черниковке. Поликлиника с современным оборудованием начнет работу в августе 2013 года.

В составе поликлиники предусмотрены отделения неотложной помощи, лечебной физкультуры, рентгено-диагностическое, функциональной диагностики, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория. Хорошо оснащены кабинеты узких врачей-специалистов – к примеру, в кабинете офтальмолога имеются устройства для проверки глазного дна, обнаружения начальных этапов катаракты и глаукомы, так называемая «черная комната». В кабинете ЛОР-врача есть «комната тишины» — для проверки слуха. Сейчас учреждение проходит обязательную процедуру лицензирования.

Строительство обошлось в 700 млн рублей, при этом 172 млн было выделено застройщику в качестве аванса, а оставшаяся сумма будет выплачиваться частями ежемесячно до 2020 года.

— Необходимо построить еще семь-восемь поликлиник, и тогда проблемы с оказанием первичной медицинской помощи в Уфе будет решена, — сказал Рустэм Хамитов. – 700 миллионов рублей –внушительная цифра, однако при выплате в рассрочку эта сумма не покажется такой объемной и будет нам по силам. Таким способом построено уже несколько социальных объектов в городе, эту практику стоит продолжить.

— В целом впечатление от строящихся объектов хорошее. В начале строительства мы сразу оговаривали сроки ввода в эксплуатацию, отрадно, что большинство организаций выдерживает график. «Опоздание» аквапарка на три-четыре месяца не считаю критическим. Главное — появляются новые, отвечающие мировым стандартам объекты, резюмировал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть