Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Житель Уфы осужден за попытку коммерческого подкупа

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Кировский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего уфимца, признанного виновным в покушении на коммерческий подкуп.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, установлено, что в июне 2012 года ООО «Караван» во исполнение поручения Территориального управления Росимущества в республике организовало торги арестованной квартиры, расположенной в Октябрьском районе Уфы.

При проверке заявок, поступивших от претендентов, руководство ООО «Караван» выявило, что представленные молодым человеком документы не соответствовали установленным законом требованиям, и не допустило его к участию в конкурсе.

Желая принять участие в торгах и обеспечить себе победу, злоумышленник предложил коммерческому директору организации незаконное денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

При передаче части указанной суммы в размере 75 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

В ходе судебного заседания вину в совершении преступления он не признал.

Суд с учетом доказательств, представленных государственным обвинением, приговорил злоумышленника к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть