Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Организатору аферы с башкирскими троллейбусами предъявлено обвинение

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено бывшему генеральному директору ОАО «Кировское транспортное предприятие» (КТП) Сергею Шулаеву, сообщают СМИ со ссылкой на УМВД по Кировской области.

Следствие установило, что в результате его противоправных действий ОАО «КТП» был нанесен ущерб в размере более восьми миллионов рублей.

В 2010 году ОАО «КТП» и ОАО «Башкирский троллейбусный завод» (ОАО «БТЗ») заключили договор на поставку 15 троллейбусов уфимского производства на 80 млн рублей. Из них только пять оказались действительно новыми. Остальные десять имели новый кузов и бывшие в употреблении узлы и агрегаты.

По информации пресс-службы областного УМВД, после ознакомления Шулаева с уголовным делом материалы будут переданы в прокуратуру для изучения и утверждения обвинительного заключения.

На Башкирском троллейбусном заводе в апреле текущего года была произведена смена руководства. Как сообщили агентству «Башинформ» на БТЗ, никаких разбирательств по поводу «кировского дела» у них не было. Возглавлявший в 2010-2012 годах завод Игорь Нечипоренко теперь на БТЗ не работает. Как топ-менеджер завода он оказался неэффективен: ранее прибыльное предприятие оказалось на грани банкротства. Руководство республики представило на должность генерального директора БТЗ кандидатуру Саида Закирова. Совет директоров ОАО «БТЗ» утвердил Закирова на этой должности 15 апреля.

— Сегодня на заводе складывается благоприятная ситуация, — говорит заместитель генерального директора БТЗ Наталья Комлева. — Под руководством Закирова предприятие пытается отвоевать свой рынок сбыта. Ранее завод был на хорошем счету и приносил прибыль. Теперь мы пытаемся вернуть утраченные позиции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть