Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе Рустэм Хамитов посетил строящиеся перинатальный центр и аквапарк

ПОЛИТИКА

11 июля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил перинатальный центр «Мать и дитя», который планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2015 года. Это модернизированный клинический комплекс, в котором будут обеспечены стационар-замещающие, семейно-ориентированные технологии восстановления здоровья на всех этапах: от проблем выхаживания и лечения новорожденных до восстановления репродуктивных функций семьи.

Клинико-диагностические подразделения Центра будут соответствовать новейшим требованиям размещения диагностического, лечебного и реабилитационного оборудования и организации медико-технологических процессов.

Директор Центра Алсу Назырова рассказала, что стационар рассчитан на 95 коек.

— Кроме стационара, в клинике будет функционировать клинико-диагностический Центр для взрослых и детей. Также в будущем здесь появится банк стволовых клеток. Благодаря тому, что с 2014 года процедура ЭКО вошла в список госгарантий, в клинике женщины смогут проходить эту процедуру по системе обязательного медицинского страхования. Известно, что для женщин, которые прошли ЭКО, необходимы особые условия и уход в родовой и послеродовой периоды. У нас эти условия будут созданы, — сообщила Алсу Назырова.

Центр был создан в рамках частно-государственного партнерства: администрация Уфы бесплатно предоставила земельный участок площадью три гектара, а группа компаний «Мать и дитя» занимается строительством и обеспечением необходимым оборудованием. Запланированная сумма инвестиций — три с половиной миллиарда рублей. На сегодняшний день освоено более 700 миллионов рублей.

Говоря о кадровом обеспечении перинатального центра, Алсу Назырова отметила, что недостаток в специалистах есть. Предполагается, что с открытием клиники будут созданы рабочие места для 1000 специалистов, которые по предварительной договоренности пройдут дополнительное обучение в Москве.

Президент Башкортостана поинтересовался транспортной доступностью клиники, как ведется работа по обеспечению подъездных путей. Строители сообщили, что работы ведутся, возникающие вопросы оперативно решаются. Предполагается, что территория около перинатального центра будет огорожена, на ней проведут санитарную очистку, устроят прогулочные дорожки, разобьют клумбы. Территория у клиники будет доступна для прогулок только мамам с детьми.

Алсу Назырова также сообщила, что к ноябрю здание будет заведено под крышу, к нему подведут тепло, и зимой в помещении уже запланированы отделочные работы.

Сегодня же Рустэм Хамитов посетил строящийся аквапарк, площадь которого превышает 12 тысяч кв. м. Завершение строительства планируется в октябре 2013 года. В нем будет пять горок, две из них для любителей острых ощущений — под названием «Камикадзе». Внутренняя отделка водного парка выполнена в стиле фильма «Парк Юрского периода»: повсюду можно будет увидеть динозавров из знаменитой голливудской картины.

В настоящее время в развлекательном комплексе проходят внутренние работы. Его пропускная способность в течение дня составит до полутора тысяч человек. В аквапарке постоянно будут дежурить 50 спасателей. При его строительстве использованы деревянные балки, что соответствует нормативам для таких объектов. Все оборудование для аквапарка уже закуплено, в скором времени начнется монтаж.

— С самого начала мы принимали активное участие в строительстве этого объекта, — сказал Рустэм Хамитов. — Нам нужен этот объект. Надеюсь, что аквапарк будет достоин нашего города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть