Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В селе Балыклы Федоровского района прошел праздник «Здравствуйте, односельчане!»

КУЛЬТУРА

Село Балыклы Федоровского района республики встретило гостей на праздник «Здравствуйте, односельчане!». Глава сельской администрации Аслам Хабибуллин выразил благодарность жителям села, которые активно приняли участие в благоустройстве населенного пункта: отремонтировали фасады домов, покрасили заборы, высадили цветы. В преддверии праздника сельчане благоустроили территорию мечети — сделали ремонт внутренних помещений, полностью перестроили первый этаж, который подготовили под медресе. Также были облагорожены территории у знаменитых источников «Салкын чишмэ», «Карагай», «Агай чишмэсе». Работники Федоровского ДРСУ расширили и отремонтировали дорогу при въезде в село возле мечети.

Особым украшением праздника стали торжества по случаю 20-летия сельской мечети. Они начались в середине дня с приезда Верховного муфтия России Талгата Таджуддина. В юбилейный день были подведены итоги работы по духовному возрождению, воспитанию сельчан согласно нравственно-духовным основам ислама. Особый интерес вызвала речь Талгата Таджуддина, который подчеркнул важность сохранения дружбы, взаимопонимания между мусульманами и представителями других религий.

После приветствия главы сельской администрации Аслама Хабибуллина собравшихся поздравил глава администрации района Радик Ишмухаметов, который поблагодарил односельчан за хорошую организацию и подготовку праздника. Глава с гордостью отметил достижения балыклинцев в производстве, фермерстве и предпринимательстве, в области культуры. Радик Ишмухаметов призвал жителей села и в дальнейшем оставаться примером дружбы между народами, успешности, трудолюбия.

Рисат Мухаметзянов сообщил об интересных гипотезах, связанных с историей села. Он утверждал, что есть косвенные и прямые доказательства того, что селу Балыклы не 250 с лишним лет, а 700. И если, по официальным историческим документам, часть балыклинцев — это переселенцы из казанских и каргалинских татар, то вполне возможно, что некоторые топонимические названия говорят о переселенцах с Кавказа.

Не обошлось на празднике без концерта. Гостей порадовал танцевальный ансамбль Балыклинского сельского Дома культуры. Подарком к празднику стало выступление композитора и певца Ризвана Хакимова.

Теги: праздники
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть