Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Архангельском районе задержан «черный риэлтор», скрывавшийся от правосудия в Киеве и Москве

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Архангельском районе сотрудники отдела уголовного розыска задержали «черного риэлтора», долгое время скрывавшегося от правосудия. 29-летний уфимец занимался куплей и продажей недвижимости по всей республике.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, чаще всего риэлтор осуществлял сделки в сельской местности. Внешний вид мужчины внушал доверие, тем более что он являлся владельцем агентства недвижимости и всегда имел при себе нужные документы.

В 2009 году полицейскими был установлен факт мошенничества в отношении жительницы Архангельского района, которая обратилась к услугам риэлтора при покупке дома. Деньги женщина отдала, но дома так и не увидела. Сумма ущерба составила 200 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Однако тогда аферисту удалось бежать из республики в неизвестном направлении. Он был объявлен в международный розыск. В 2010 году лжериэлтора обнаружили в Киеве и доставили в Башкортостан.

В ходе проведенного следствия было выявлено еще пять фактов мошеннической деятельности. Калининский районный суд Уфы назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Но ему вновь удалось скрыться. На этот раз он обосновался в Москве, где находился более двух лет.

Как уточнили в МВД по РБ, пока неизвестно, чем именно занимался мошенник в столице. Скорее всего, он продолжал осуществлять сделки с недвижимостью. Это предстоит установить следствию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть