Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии от укусов змей пострадали четыре человека

ОБЩЕСТВО

С начала теплого сезона в Башкортостане зарегистрировано четыре случая укусов змей. Показатели не превышают среднегодовые, сообщила агентству «Башинформ» заместитель главного врача по медицинской части уфимской городской клинической больницы №21 Людмила Кокина. Именно в эту больницу доставляют людей со всей республики, пострадавших от укусов змей.

— Статистика этого года не отличается от показателей прошлых лет, — рассказала Людмила Кокина. — Часто виновником несчастного случая оказывается сам пострадавший, который принимает гадюку за ужа. Так произошло и в последнем зарегистрированном нами случае. Молодой человек отдыхал на природе с девушкой. Увидев гадюку, он перепутал ее с ужом и взял в руки, что спровоцировало нападение змеи.

Справка. В Башкортостане, помимо ужей, встречаются ядовитые гадюки. Наибольшую опасность представляют взрослые особи. В жаркие дни укус змеи особенно опасен. В отдельные годы, когда стоит засушливая погода, у змей происходит обезвоживание организма и увеличивается концентрация яда в слюне. Их укусы становятся смертельно опасными, особенно для детей в возрасте до 14 лет. В последние годы в республике летальных случаев от укусов не зарегистрировано.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть