Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирский историко-культурный центр «Сарайлы» организовал экологический субботник

ОБЩЕСТВО

Башкирский историко-культурный центр «Сарайлы» имени Канзафар-бия в Благоварском районе организовал экологический субботник на роднике «Морат шишмәһе», который находится около деревни Балышлы.

Активисты Центра совместно с работниками местного Дома культуры очищали родник от мусора и сухих листьев. Также участники субботника установили у спуска к источнику табличку с названием ключа. А чтобы к роднику было удобно подойти, дорожку обложили досками.

«Морат шишмәһе» имеет древнюю историю. По легенде, давным-давно местному жителю по имени Морат посчастливилось первым увидеть этот родник. Заметив просочившуюся воду, он попробовал ее. На вкус вода была приятной, и мужчина, почистив родник от мусора, обложил его камнями. Холодная родниковая вода понравилась многим жителям деревни, и они начали использовать для чая только ее.

Сейчас в каждом дворе есть свой колодец, поэтому многие родники оказались забытыми и заброшенными. Благодаря субботнику, активистам удалось вдохнуть новую жизнь в «Морат шишмәһе» — сельчане вновь потянулись сюда за водой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть