Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Раиль Асадуллин помогает жителям республики в решении личных и социально значимых вопросов

ПОЛИТИКА

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел прием граждан, который провел ректор Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы, депутат Государственного Собрания — Курултая РБ, руководитель приемной Раиль Асадуллин. В этот раз поделиться своими проблемами к депутату пришли пятеро заявителей.

Жительница Бирска попросила о возможности не исключать ее сына из университета. Ситуация сложная, ведь студент пропустил 80 лекционных часов, а медицинская справка, которую он предоставил в качестве основания прогулов, признана недействительной. Раиль Асадуллин, являясь ректором вуза, обещал детально разобраться в вопросе и при возможности дать парню шанс доучиться, однако он отметил, что действующая балльно-рейтинговая система направляет студента на отчисление уже при 30 пропусках.

С вопросами, касающимися смены руководителя Театра оперы и балета, пришла инициативная группа артистов. Депутат также взял вопрос на контроль и обещал оказать содействие.

По проблемам в сфере образования поступили два обращения. Одна из сельских школ республики оказалась не готова к новому учебному году из-за отсутствия в ней элементарных парт. На 35 детишек закуплено всего девять столов. Разобраться, как получилось так, что среди ежегодно выделяемых бюджетом средств на развитие системы образования не оказалось небольшой суммы для приобретения трех десятков парт, теперь предстоит депутату Госсобрания.

С предложением о создании вечерней физико-математической школы для одаренных уфимских ребятишек пришел преподаватель Башкирского государственного аграрного университета. Его проект перекликается с создаваемым сегодня «Центром одаренности», над которым как раз работают специалисты Башгоспедуниверситета.

– Центр будет создан при БГПУ, но обратиться в него может любой школьник. Отбор способных учеников будет проводиться в несколько этапов: сначала ребята получат задания дистанционно через интернет. Те, кто покажет наилучшие результаты, будут распределены по кафедрам. Профессора вновь проверят знания учеников. Таким образом, у детей больше не будет необходимости переводиться из школы в школу, ища лучших педагогов по предмету – персональное консультирование они смогут получать от профессоров в Центре, – пояснил Раиль Асадуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть