Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Двое детей утонули в реке Белой в Благовещенском районе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В реке Белой в пригороде Благовещенска утонули родные братья 6 и 8 лет.

Трагедия произошла около полудня. По данным пресс-службы МВД по Республике Башкортостан, дети вместе со своим другом-ровесником отправились купаться на дикий пляж. Братья зашли в воду в пляжных тапочках, чтобы не повредить ноги о каменистое дно. Но приблизительно в 10 метрах от берега обувь слетела с ног младшего из братьев. Ребенок смог поймать ее, однако, возвращаясь, не справился с сильным потоком воды и выбился из сил. Старший брат, бросившийся ему на помощь, также не смог справиться с течением.

Остававшийся на берегу друг побежал к матери братьев и все ей рассказал, но женщина долго не могла поверить в случившееся.

Сообщение в дежурную часть полиции поступило только через три часа. Водолазы обследовали дно и обнаружили тело старшего брата. Поиски второго ребенка продолжаются.

Полицейскими установлено, что дети из многодетной семьи, проживающей в Орджоникидзевском районе Уфы. Кроме них в ней воспитываются еще четверо детей. Семья по месту жительства характеризуется положительно, на время каникул ребята приехали в Благовещенск к бабушке.

Сейчас правоохранители выясняют, почему дети находились на водоеме без присмотра взрослых, и есть ли в действиях родителей нарушение закона.

Теги: чп на воде
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть