Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии 23 управляющие компании работают с нарушениями

ОБЩЕСТВО

По итогам первого полугодия Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному надзору определил 23 управляющие компании, действующие с нарушениями жилищного законодательства, и 22 компании, которые показали положительные результаты по управлению многоквартирными домами. Список нарушителей опубликован на сайте госкомитета.

Работу управляющих компаний оценивали на основе поступивших обращений граждан, составленных административных протоколов, исполнения предписаний надзорного органа, числа выявленных нарушений и выданных предписаний, а также рейтинга по результатам раскрытия информации на сайте «Реформа ЖКХ».

На сайте в тестовом режиме запущен новый раздел «Жители оценивают деятельность управляющей организации и ТСЖ». Жители могут оценить работу управляющих организаций по пяти основным показателям: качество услуг, оперативность, прозрачность деятельности, качество обслуживания, вежливость. По результатам оценки комитет будет ежеквартально составлять рейтинг работы управляющих организаций.

«Это очень действенный инструмент, который позволит управляющим организациям увидеть слабые стороны в своей деятельности, а жителям — сравнить свою управляющую компанию с другими компаниями», — комментирует председатель Госкомитета РБ по жилищному надзору Ильдар Замалетдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть